El arroz utilizado para preparar sushi debe tener un pH inferior a 4.6. Si el pH baja a valores inferiores a pH 4.6, la mayoría de las bacterias patógenas no crecen ni producen toxinas. Por esta razón, el arroz debe ser acidificado con ácido acético (vinagre) para ser clasificado como no peligroso.
El medidor de pH de bolsillo LAQUAtwin se utiliza como control de calidad para asegurarse que el arroz esté adecuadamente acidificado antes de venderlo a los consumidores. Este es un método de medición fácil y rápida que se utiliza para cumplir con los estándares ANZ2 para certificar que los clientes consuman sushi con seguridad.
Una pequeña muestra de arroz se coloca en el sensor plano del medidor de pH LAQUAtwin y se mide. Si el valor medido es superior a pH 4.6, añadir más ácido acético a la mezcla de arroz y bien agitar. Coloque nueva muestra de arroz en el señor y repite el proceso de medición. Después de las pruebas, lave el sensor con agua jabonosa diluida y séquela con un pañuelo de papel.
Método
El ácido acético (vinagre) debe ser mezclado en el arroz de acuerdo con la siguiente tabla.
Ingredientes | Receta 1 | Receta 2 | Receta 3 |
Arroz de Sushi | 900 g | 900 g | 900 g |
Agua | 1100 ml | 1320 ml | 1250 ml |
Vinagre de arroz | 135 ml | 99 ml | 128 ml |
Azúcar | 57 g | 94 g | 44 g |
Sal | 9 g | 25 g | 8 g |
Una pequeña muestra de arroz se coloca en el sensor plano del medidor de pH LAQUAtwin y se mide. Si el valor medido es superior a pH 4.6, añadir más ácido acético a la mezcla de arroz y bien agitar. Coloque nueva muestra de arroz en el señor y repite el proceso de medición. Después de las pruebas, lave el sensor con agua jabonosa diluida y séquela con un pañuelo de papel.

Resultado y Beneficios
El hecho de hacer medición de pH precisó para controlar la calidad del arroz sushi impide el crecimiento de bacterias patógenas y toxinas. El medidor de pH de bolsillo LAQUAtwin es pequeño y compacto; muy práctico e para llevar en su bolsillo y es ideal para pruebas en campo. Su interfaz fácil a usar, hace de este del medidor de pH de bolsillo LAQUATwin una herramienta indispensable para la medir la calidad de alimentos.