El sodio es un mineral necesario para un buen funcionamiento del cuerpo pero su consumo excesivo puede ocasionar alta presión arterial e hipertensión. En 2010, las guías dietéticas estadounidenses recomendaron consumir menos de 2300 mg de sodio por día. La alta concentración de sodio en comida enlatada es una preocupación creciente. Varios alimentos engañan con respecto a su concentración de sodio y es importante que las personas puedan saber la concentración real. El medidor LAQUAtwin Na+ es el equipo perfecto para una determinación fácil y rápida de esta concentración de sodio en alimentos en lata.
Método
1. La comida tiene que ser liquida, use una licuadora si se trata de alimentos solidos
2. Tome 1g de comida y 4 ml de agua des ionizada
3. Mezcle un minuto para tener una buena homogeneización
4. Use una pipeta para colocar en la muestra en el sensor
5. Repita la medición de la muestra, limpie el sensor con agua de la llave y seque el sensor
Resultado y Benefícios
El uso del medidor HORIBA LAQUAtwin Na+ para medir la concentración de sodio en comida enlatada va a mejorar el conocimiento del consumidor sobre el consumo de éste. Eso va ayudar a mantener una alimentación sana y evitar enfermedades cardiovasculares.
Éste medidor es práctico para llevar a todos lados y realizar fácilmente mediciones en el campo o en línea de producción. Gracias a su simplicidad de uso el LAQUAtwin es accesible para todos los usuarios.
Muestra | Concentración de sodio en la etiqueta | Concentración de sodio (después 1/5 dilución) | Resultado del LAQUAtwin | Etiqueta vs resultado LAQUAtwin |
Sopa menestron | 5390 mg/l | 1078 mg/l | 1000 mg/l | ± 10% |
Sopa de almejas | 6530 mg/l | 1306 mg/l | 1306 mg/l | ± 10% |
Sopa de maiz | 6330 mg/l | 1266 mg/l | 1200 mg/l | ± 10% |